Сивакова Екатерина

Сивакова Екатерина Екатерина Сивакова - ведущий преподаватель и основатель Аштанга Йога центра г.Москва.

Сертифицированный преподаватель Международной Федерации Йоги. 1995-96 гг. обучалась в индийском посольстве в г.Москва у Джаякумара Свамишри (Майсор), из рук которого получила сертификат на право преподавания йоги. 1997-98 гг. изучала и преподавала Айенгар-йогу в "Институте Йоги Патанджали".

С 1998-2003 гг. практиковала на тренингах-интенсивах А.В.Сидерского, А.В.Лаппы, Шандора Ремета (Австралия), Бал Мукунд Сингха (Индия), док. Манусами Мадована (Индия).
В 1999 г. был основан Аштанга Йога Центр, одним из учредителей которого является Е.Сивакова.

В 2001 г. – познакомилась с сикхской Кундалини-йогой школы Йоги Бхаджана. Знакома с тибетскими стилями практики асан (Янтра йога в традиции Намкая Норбу Ринпоче, преподаватель Фабио Андрико; Трул Кхор). В 2001–02 прошла развернутый курс по общей анатомии, спортивному и медицинскому массажу в Московском Институте Мануалогии.

С 2004 г. преподает на Курсах подготовки инструкторов йоги. Май 2006 г. – Курс кинезиологии и йогатерапии Европейского йога Альянса с Карлосом Мигелем Пересом. В июле 2010 г. закончила 40-часовой сертификационный курс для преподавателей Аштанга Виньяса йоги с Дэвидом Свенсоном (США).

В 2008–09 г. разработала методический «Вводный курс для начинающих» по практике йоги. 
Екатерина Сивакова является автором нескольких статей по практике йоге, самой известной из которых является работа по травмобезопасности коленей, давно ставшая классической.

Фотогалерея

Также вам могут быть интересны фотографии с семинара Екатерины Сиваковой (май 2012 года)

И фотоальбом Крым 2013 (ссылка)

Екатерина Сивакова, Крым 2013

 Екатерина Сивакова

Разминка. Видео было было снято в 2012 году.

Екатерина Сивакова. Разминка
Нажмите на картинку для просмотра видео

 

Отзывы и комментарии

Лейла Гаджинская, преподаватель хатха-йоги, аккредитованный преподаватель школы тайского массажа TMC (Thai massage school of Сhang mai), основатель массажной школы Mettaschool в Москве:

Мне повезло. У меня было много прекрасных учителей по йоге. Но Катя учитель для меня особый. Во-первых, потому что она – женщина. А некоторые особенности в практике может понять и объяснить только женщина. Мужчина – инструктор не может, исключительно в силу того, что не имеет подобного практического опыта )). Во-вторых, именно Катя во многом научила меня видеть / осознавать что происходит со мной во время практики йоги на самых разных уровнях: физическом, ментальном, психическом, …..

Кроме того, во время практики с Катей в моей жизни произошло два незабываемых случая!) который в корне изменил всю мою жизнь )). Сначала, именно на занятиях у Кати я встретила своего будущего мужа, а потом получила дочку. Как это произошло?

Я начала заниматься хатха-йогой достаточно поздно, в 30 лет. К этому времени, определенные части моего тела оказались в довольно законсервированном состоянии. Благодаря усердной практике и под руководством опытных наставников лед тронулся, и тело начало активно трансформироваться. И вот на одном из занятий Кати Сиваковой, когда хорошо разогретое тело втекало все глубже и глубже в поток виньяс и асан, при выполнении усложненного варианта Паривриты Триконасаны я почувствовала легкий щелчок в области правого тазобедренного сустава. На следующий день я уже сильно хромала. И вначале отнеслась к произошедшему, как к простой травме, если бы не почувствовала, что в травмированной области все как-то сильно поменялось, появилось больше пространства и свободы движения. А буквально через несколько месяцев я забеременела. А с этим долгие годы, из-за давней операции и, видимо возникшей спайки, у меня ничего не получалось. И вот, это что-то и «хрустнуло» и исчезло. И теперь, у нас растет прекрасная маленькая йогиня)).

Денис Чех, опыт непрерывной практики около 2.5 лет:

Привет :) Вот и настал торжественный момент написания отзыва о Кате - Йогине с большой буквы "Й" ))) Когда пришел на занятия к ней, то могу сразу сказать, она настолько вдохновенно рассказывает о йоге, ее влиянии на человека, а также моментально находит общий язык со студентами, что сразу уходят барьеры, и атмосфера вокруг становится дружественной:). Также удивил индивидуальный подход к каждому практикующему, она уделяет время до тех пор пока у человека не кликнет (как было в моем случае при отработке асан и разминки). Приходите к Кате за порцией вдохновения, она вам его подарит, как было в моем случае.