Шабалин Виталий

Шабалин Виталий

Виталий имеет среднее медицинское образование. Некоторое время работал на скорой помощи. 

Имеет черный пояс по айкидо, стиль Айкикай. Занимался 7 лет.
Закончил Университет МАМИ.

Йогу начал практиковать в 2008 году. Практически сразу попав на занятия к Сергею Кулыгину, вдохновился практикой и понял, что это именно то, чем он хотел бы заняться глубоко и серьезно. То, чем можно заниматься всю жизнь, развиваясь и совершенствуясь бесконечно. Что йога, в отличии от спорта, с возрастом становится только интереснее, и что она имеет инструменты, техники для любого возраста, состояния и запроса человека. 

Сертифицированный инструктор хатха йоги.

В 2014г. закончил Курс подготовки преподавателей йоги в Аштанга йога центре (г.Москва).
Продолжает активно совершенствовать личную практику и преподавание. Практикует под руководством ведущих преподавателей Аштанга йога центра, Сергея Кулыгина, Екатерины Сиваковой, Веры Мишулиной и др.
В преподавании основной упор делает на точную отстройку асан и технически грамотное исполнение. Уверен, что правильно выполненные позы – залог здоровья!
Наиболее любимыми асанами  являются упоры и перевернутые, но считает, что прорабатывать и отстраивать надо абсолютно все асаны
Активно пропагандирует йогу и здоровый образ жизни.

Так же Виталий практикует и преподает АКРОЙОГУ:
Акройога – интенсивная практика, соединяющая йога-асаны с элементами акробатики. С одной стороны, мы занимаемся силовыми упражнениями в паре: один человек дает опору, другой зависает в поддержке. С другой стороны, сила здесь не главное! Найдя баланс и выстроив правильную геометрию, любой человек (и даже не совсем довольный своей физической формой) может испытать радость полета.

На занятиях мы учимся распределять вес, отдавать вес партнеру и брать его на себя, учимся равновесию во всех смыслах, потому что акройога – это практика, которая естественным образом и полностью концентрирует на настоящем моменте. Она захватывает целиком – невозможно заниматься акройогой, думая о чем-то постороннем. Еще мы учимся открытости, доверию и взаимодействию, поэтому на наши занятия совсем не обязательно приходить «со своим партнером» как в бальных танцах. Здорово, когда каждый может попробовать себя и в роли опоры (base), и в роли летчика (flyer), поэтому мы меняемся местами, меняем людей в парах, чтобы лучше понять и почувствовать нюансы упражнений. Мы учимся правильно страховать в поддержке, потому что безопасность – базовое условие акройоги.
Важная часть практики – терапевтические полеты. В них очень мягко, только лишь за счет гравитации, можно помочь партнеру вытянуть и раскрыть позвоночник, снять мышечное напряжение и расслабиться. Позволив себе отдать хотя бы некоторое время терапевтическим полетам, вы обнаружите совершенно новые ощущения, тело станет неожиданно расслабленным и легким, ум спокойным и ясным. Такому эффекту мы обязаны, конечно, не одной только терапевтической части занятия – вся практика акройоги, связанная с использованием перевернутых асан, вытяжений, прогибов, динамической и силовой работы дает мощный заряд энергии и хорошего настроения. Занимаясь акройогой, вы заметите, что стали реально сильнее, лучше владеете своим телом, куда более координированы, чем раньше.


Фотогалерея